viklamist (viklamist) wrote,
viklamist
viklamist

Кобзон в Сирии

Кобзон сегодня будет выступать на авиабазе "Хмеймим".

Не могу сказать, что это моя музыка, могу сказать что совершенно не моя.

А потом еще выступят Газманов и Ваенга и Якубович (он же не только ведущий, но и артист).

И весь этот список совершенно не из моего пласта музыки или театрального искусства. Они в каком-то параллельном пространстве от меня существуют. Если я их слышу, я переключаю радио или телеканал или покидаю место, где я их слышу. Они некомфортны для меня, поэтому я их избегаю.

Но я хотел сказать совершенно не об этом.

Когда эту новость прочитают или увидят наши миролюбивые оппоненты, ну, те которые рассказывают про "нет войне" на фоне сгоревших живьем в Доме Профсоюзов в Одессе. Они начнут дико и глумливо ржать, мол вот каким говном потчуют наших военных на чужбине. Мало вам мол того, что на вас злой турок точит ятаган, вот вам еще Кобзона сверху.

Так вот к чему я это. Я это к тому, что Вася Обломов или там Нойз-МС какой-нибудь, которые популярны среди молодого поколения, а там ведь и молодые контрактники служат. В общем этот Вася и этот Нойз тупо струсят туда ехать. И стенд-аперы не стоят в очереди там пошутить и резиденты "Камеди Клаб".

А немолодой Кобзон, немолодой Газманов и немолодая женщина Ваенга едут туда и выступают для молодых солдат, и для не молодых летчиков и для поварих на этой базе и для работников мехбригады и так далее и далее.

Потому что они понимают, что людям в том месте нужен отдых для души и они несут этот отдых своими песнями и выступлениями. Которые мне не нравятся. Но будь я там на службе, я слушал бы их с огромной благодарностью и теплом в сердце, потому что это люди, которые прилетели за тысячи км, чтобы поддержать меня в моем нелегком труде.

А Нойз-МС и Вася Обломов, рассуждающие о благе для моей страны и для меня лично, на оппозиционном митинге, не приехали, потому что боятся и не ищут путей мне помочь.

Это тоже о формировании взглядов молодежи (а там, напомню, и молодежь служит), на будущее нашей страны.

Так что большое спасибо и Кобзону и Ваенге и Газманову и Якубовичу, за то что они готовы ехать в Сирию и выступать там для наших асов и солдат и всего обслуживающего персонала.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments