viklamist (viklamist) wrote,
viklamist
viklamist

"Россия не сердится. Россия сосредотачивается"

Прочитал, в очередной раз, эту цитату, и стало как-то смешно.

Представил себе такую Россию, мужиком, сидящим на кровати, с тяжелого пьянства. Такой ух, вот я что-то вчера. Начинает вспоминать что и как он вчера, позавчера, позапозавчера. Потом долго пьет воду. Потом проходится по дому, наводит первый порядок, потом наводит второй порядок.

Потом выходит из дому и косит траву, потом поправляет ограду, потом ставни на окнах, потом латает крышу, потом возвращается в свой надел и перепахивает заново все поле, потом засеивает его.

Продолжает восстанавливать дом, уже основательно, с заменой венцов и так далее, заводит скотину, держит ее в чистоте и порядке, потом готовится, выдерживает Пост, причащается, исповедуется.

Потом одевается во все чистое, возвращает все долги.

Потом идет возвращать долги недругам. Возвращает каждому, долго и сосредоточено, так же как сидел до этого на кровати, вдумчиво, так же и долги, каждому недругу, подробно, со всем прилежанием.

Возвращается домой, скидывает сапоги, несколько дней спит. Просыпается, оглядывается, вокруг чисто, в хлеву скотина хрустит свежим сеном, чистая, намытая, в поле зреет урожай, во дворе чисто, соседи проходя мимо кланяются в пояс просто на всякий случай.

Все вокруг идеально. Мужик начинает отдыхать, враги, получившие сполна, пока мужик отдыхает зализывают раны и постепенно, сначала тихо а потом все громче, обсуждают среди общества, какой плохой этот мужик, соседи начинают выдирать из забора прутья, а один даже отважно под забор насрал.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments